big-bannn-end-9

Шоколадный торт с творожным кремом

В преддверии праздников хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального торта. Изюминкой этого сладкого десерта, безусловно, является красивый срез с вертикальными коржами. Все дело в том, что торт собран из длинных полосок, которые закручиваются по спирали. Отменный шоколадный вкус, нежный творожный крем, привлекательный вид – вот секрет этого бесподобного торта.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с творожным кремом:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахарный песок – 50-100 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для творожного крема:

  • творог – 300 г
  • сметана – 300 мл
  • сахарный песок – 100-150 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожным кремом:

Вначале приготовим шоколадный бисквит. Для это нужно соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.

какао и мука

Аккуратно яичные желтки отделить от белков. Соединить желтки с сахаром.

желтки и сахар

Взбить миксером желтково-сахарную массу до пены.

взбитые желтки

К сухой смеси влить желтковую массу.

соединить

Тщательно размешать, какао должно разойтись.

перемешать

В отдельной емкости взбить миксером яичные белки до густой устойчивой пены.

взбитые белки

Добавить порционно взбитые белки в шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Противень выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать шоколадный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.

тесто

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 5-6 полосок одинаковой ширины.

шоколадный корж

Для приготовления творожного крема соединить все ингредиенты вместе и взбить миксером до однородности.

ингредиенты для крема

Теперь можно приступать к формированию торта. Взять одну полоску и густо смазать ее творожным кремом. Свернуть ее рулетиком и поставить в центр большой плоской тарелки.

творожный крем

Так же, как показано на фото, поступить и со всеми остальными полосками. Сформировать торт, заворачивая их по спирали на первую, края полосок соединять встык.

шоколадный торт с творожным кремом

Готовый торт сверху густо промазать творожным кремом.

шоколадный торт с творожным кремом

Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей к столу посыпать сверху какао-порошком.

шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом готов!

шоколадный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить