В преддверии праздников хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального торта. Изюминкой этого сладкого десерта, безусловно, является красивый срез с вертикальными коржами. Все дело в том, что торт собран из длинных полосок, которые закручиваются по спирали. Отменный шоколадный вкус, нежный творожный крем, привлекательный вид – вот секрет этого бесподобного торта.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с творожным кремом:
Для шоколадного бисквита:
Для творожного крема:
Рецепт приготовления шоколадного торта с творожным кремом:
Вначале приготовим шоколадный бисквит. Для это нужно соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
Аккуратно яичные желтки отделить от белков. Соединить желтки с сахаром.
Взбить миксером желтково-сахарную массу до пены.
К сухой смеси влить желтковую массу.
Тщательно размешать, какао должно разойтись.
В отдельной емкости взбить миксером яичные белки до густой устойчивой пены.
Добавить порционно взбитые белки в шоколадное тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать шоколадный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 5-6 полосок одинаковой ширины.
Для приготовления творожного крема соединить все ингредиенты вместе и взбить миксером до однородности.
Теперь можно приступать к формированию торта. Взять одну полоску и густо смазать ее творожным кремом. Свернуть ее рулетиком и поставить в центр большой плоской тарелки.
Так же, как показано на фото, поступить и со всеми остальными полосками. Сформировать торт, заворачивая их по спирали на первую, края полосок соединять встык.
Готовый торт сверху густо промазать творожным кремом.
Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей к столу посыпать сверху какао-порошком.
Шоколадный торт с творожным кремом готов!
Приятного аппетита!