Маффины - это маленькие кексы, которые готовят с разнообразными начинками. Бывают сладкие маффины - шоколадные, банановые, яблочные, творожные, а бывают и несладкие - маффины с сыром, с ветчиной или морковью. Мы же предлагаем вам приготовить маффины с изюмом и цукатами. Смотрите наш подробный рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления маффинов с изюмом и цукатами (5-6 шт.):
Рецепт приготовления маффинов с изюмом и цукатами:
Муку просеять через сито. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца не сильно взбить вилкой или миксером на минимальной скорости.
К яйцам добавить сметану и масло. Перемешать.
К полученной массе добавить муку и немного перемешать на маленькой скорости миксера. Это один из тех редких случаев, когда лучше не домесить, чем перемесить. Не страшно, если в тесте останутся небольшие комочки муки.
Добавить в тесто промытый изюм и цукаты. Кроме изюма и цукатов можно использовать любые другие сухофрукты. Перемешать смесь.
Смазать маслом формочки для выпечки и посыпать их панировочными сухарями. Последнее делать не обязательно, но так маффины после выпечки легче доставать.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 35 минут.
Готовность маффинов лучше проверить спичкой.
Всё! Маффины с изюмом и цукатами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: