Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!
Ингредиенты для приготовления малинового пирога:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления малинового пирога:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.
Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.
Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).
Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.
Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).
Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.
Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.
Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.
Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.
Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.
Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.
Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.
Малиновый пирог готов!
Приятного аппетита!