Если вы решили испечь что-нибудь к чаю и не знаете, какой рецепт выбрать, тогда предлагаем попробовать бисквитный пирог с яблоками и клубникой. Эта выпечка получается нежной и воздушной, так как бисквитное тесто идеально подходит для сладкого пирога со свежими фруктами. Совсем необязательно использовать только яблоки и клубнику, подойдут любые фрукты: малина, смородина, вишня или груша.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и клубникой:
Рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникой:
В посуду (желательно с высокими стенками и не слишком широкую) вбиваем яйца и всыпаем песок сахарный. При этом следим, чтобы посуда была максимально сухой и чистой.
Включаем миксер и опускаем его в яично-сахарную массу. Взбиваем на хорошей скорости и не менее 5 минут. Если миксер греется, то можно сделать остановку на пару минут для его остывания. Масса должна посветлеть, подрасти в объеме (как минимум в 2-3 раза) и насытиться пузырьками. Проводим по ее поверхности подушечкой пальца, если след от касания не сразу выравнивается, то масса взбита хорошо.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, обогащая смесь воздухом. Затем всыпаем по чуть-чуть во взбитую массу и аккуратно перемешиваем. Про миксер здесь даже не думаем, перемешивание производим только лопаткой или ложкой, чтобы не повредить воздушную текстуру массы.
Не забываем и про фрукты, которые тоже следует подготовить. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем и режем дольками небольшого размера.
Застилаем форму на 24-26 см бумагой для выпечки и переносим в нее примерно 1/3 часть теста. Разравниваем тесто лопаткой, так как оно настолько воздушное, что само не растекается. А затем раскладываем подготовленные фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно распределяем поверх клубники и долек яблок и ставим в духовой шкаф, который заблаговременно прогреваем до 170 градусов.
Печем пирог 35-40 минут, дверцу духового шкафа не открываем, чтобы бисквитное тесто не осело. Готовность проверяем легким нажатием лопаткой на поверхность бисквита. Если бисквит хорошо пропекся, то вмятина выправится, если же этого не произошло, то оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.
Из формы пирог извлекаем только после остывания, иначе его можно повредить. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем на стол.
Нежное бисквитное тесто и свежие фрукты делают пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте, всего один час и бесподобная домашняя выпечка уже готова.
Приятного аппетита!