big-bannn-end-9

Творожно-банановое печенье

Чего хотят девушки? Теплых объятий, пьянящих поцелуев и, конечно же... чего-нибудь сладенького! Чтобы ваши десерты никоим образом не повлияли на очертания вашей фигуры, впору подбирать рецепты сладких блюд, не содержащих лишних жиров и калорий. Обратите особое внимание на это ароматное творожно-банановое печенье: оно не содержит сахара и яиц, а количество масла снижено до минимума. В преддверии летнего сезона кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам освоить этот рецепт замечательного печенья!

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового печенья:

  • банан спелый, сладкий – 1,5 шт.
  • творог – 150 г
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад молочный или темный – 50 г

творожно банановое печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:

Бананы нарезать кружочками, а творог размять вилкой.

творог и банан

Погружным блендером пюрировать бананово-творожную массу до однородной консистенции.

творожно банановая масса

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, оставляя 3 столовых ложки хлопьев для приготовления карамельно-овсяной посыпки.

овсяные хлопья

Смешать два вида муки – пшеничную и овсяную, всыпать их к бананово-творожной массе, перемешать.

мука

Растопить сливочное масло, влить его в тесто. Туда же отправить жидкий мед, оставляя одну столовую ложку для карамелизации посыпки из хлопьев. Тесто перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

мед

Когда тесто охладится, скатать из него шарики, переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать творожно-банановое печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не приобретут кремовый цвет.

творожно банановое печенье

Пока печенье будет выпекаться, приготовить посыпку: подсушить ранее отложенные овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Добавить на сковороду с хлопьями столовую ложку меда. Помешивать, пока мед не станет карамелизироваться, т.е. приобретать светло-коричневый цвет и аромат карамели. Горячую овсяную карамель сразу же переместить на пергамент, иначе остыв, она крепко приклеится к сковороде. Пергамент же позволит вам с легкостью отсоединить карамель и разделить ее на небольшие кусочки.

овсяные хлопья в карамели

Кусочки карамели измельчить в блендере. Вкусная карамельная посыпка для печенья готова!

посыпка

На остывшее печенье нанести шоколадную сетку, растопив шоколадную плитку на водяной бане.

творожно банановое печенье

Сверху присыпать печенье приготовленной посыпкой.

творожно банановое печенье

Творожно-банановое печенье готово!

творожно банановое печенье

Можно сразу же подавать к столу.

творожно банановое печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Свинина в томатном соусе на сковороде

News image

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Се...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...