Рецепт маленьких, в форме пельменей, дрожжевых пирожков с ароматной картофельной начинкой. Эти пирожки интересны не только своей формой – дрожжевое тесто готовится ускоренным способом и подходит, как ни странно, в ледяной воде. От начала приготовления до готовых пирожков пройдет чуть больше часа времени. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 пирожков.
Ингредиенты (на 20-22 маленьких пирожков):
Картофельная начинка:
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде – рецепт с фото:
В первую очередь нужно поставить вариться разрезанный на кусочки (для ускорения процесса) картофель. Воду посолить.
Заняться пока тестом. Запустить дрожжи, разболтав их с сахаром и 2 ложками муки в теплой воде.
Минут через 10 появится пена, значит можно заводить тесто.
Просеять в пузырящуюся опару подсоленную муку.
Влить масло. Все перемешать сначала ложкой.
Дальше вымесить тесто прямо в миске рукой минут 7, чтобы оно не прилипало и стало податливым и эластичным.
Получившийся шарик поместить в пакет, завязать его и погрузить в очень холодную воду со льдом. Пакет должен быть прочным, чтобы в него не просочилась вода.
Минут через 40 тесто всплывет, сильно увеличившись в объеме.
Возвращаемся к начинке. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на сковороде.
Добавить зелень и быстро перемешать, после чего сразу снять с огня. При тепловом контакте свежая зелень максимально выделяет свои эфирные масла.
Потолочь сварившийся картофель, сдобрив его маслом.
Добавить зажарку и остудить начинку.
Вынуть из воды тесто и обмять на столе, подпыленном мукой. Разделить замес на кусочки по 20 г, округлить их.
Раскатать лепешку и, как в обычные пирожки, положить начинку.
Защипнуть по кругу, соединив концы, как у пельменей.
Так подготовить все пирожки с картошкой.
В достаточном количестве масла обжарить одну сторону.
Затем другую.
Выкладывать дрожжевые пирожки на бумажную салфетку.
Такие пирожки-малыши отличаются тонким пружинящим тестом и щедрой ароматной начинкой. Съедаются же они за считанные минуты. Попробуйте!
Приятного аппетита!