big-bannn-end-9

Любимые пирожки с картошкой – тонкое пушистое тесто и много-много начинки, моя семья их обожает

пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые рецепт с фотоРецепт маленьких, в форме пельменей, дрожжевых пирожков с ароматной картофельной начинкой. Эти пирожки интересны не только своей формой – дрожжевое тесто готовится ускоренным способом и подходит, как ни странно, в ледяной воде. От начала приготовления до готовых пирожков пройдет чуть больше часа времени. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 пирожков.

Ингредиенты (на 20-22 маленьких пирожков):

  • мука – 220 г
  • тёплая вода (38 градусов) – 125 мл
  • дрожжи сухие – 6 г
  • сахар – 15 г
  • соль – щепотка
  • рафинированное масло – 35 мл

ингредиенты для теста

Картофельная начинка:

  • картофель – 250 г
  • сливочное масло – 30 г
  • лук – 60 г
  • рафинированное масло – 35 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – маленький пучок

ингредиенты для начинки

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде – рецепт с фото:

В первую очередь нужно поставить вариться разрезанный на кусочки (для ускорения процесса) картофель. Воду посолить.

картофель

Заняться пока тестом. Запустить дрожжи, разболтав их с сахаром и 2 ложками муки в теплой воде.

дрожжи

Минут через 10 появится пена, значит можно заводить тесто.

опара

Просеять в пузырящуюся опару подсоленную муку.

мука

Влить масло. Все перемешать сначала ложкой.

масло

Дальше вымесить тесто прямо в миске рукой минут 7, чтобы оно не прилипало и стало податливым и эластичным.

тесто

Получившийся шарик поместить в пакет, завязать его и погрузить в очень холодную воду со льдом. Пакет должен быть прочным, чтобы в него не просочилась вода.

тесто в ледяной воде

Минут через 40 тесто всплывет, сильно увеличившись в объеме.

дрожжевое тесто

Возвращаемся к начинке. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на сковороде.

жареный лук

Добавить зелень и быстро перемешать, после чего сразу снять с огня. При тепловом контакте свежая зелень максимально выделяет свои эфирные масла.

зелень на сковороде

Потолочь сварившийся картофель, сдобрив его маслом.

пюре из картошки

Добавить зажарку и остудить начинку.

картофельное пюре с зеленью

Вынуть из воды тесто и обмять на столе, подпыленном мукой. Разделить замес на кусочки по 20 г, округлить их.

шарики теста

Раскатать лепешку и, как в обычные пирожки, положить начинку.

начинка

Защипнуть по кругу, соединив концы, как у пельменей.

слепить пирожки

Так подготовить все пирожки с картошкой.

пирожки как пельмени

В достаточном количестве масла обжарить одну сторону.

пирожки с картошкой на сковороде

Затем другую.

пирожки с картошкой жареные

Выкладывать дрожжевые пирожки на бумажную салфетку.

пирожки с картошкой дрожжевые

Такие пирожки-малыши отличаются тонким пружинящим тестом и щедрой ароматной начинкой. Съедаются же они за считанные минуты. Попробуйте!

пирожки с картошкой жареные на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить