big-bannn-end-9

Треугольники с маком

Если вы сладкоежка и любите пробовать что-то новое, то вам обязательно нужно приготовить эти нежные треугольнички с маком на песочно-дрожжевом тесте. Вся нежность этой выпечки с маковой начинкой сосредоточена в тесте. Ведь оно не совсем обычное. Это тесто соединяет в себе воздушность дрожжевого и рассыпчатость песочного, и оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты для приготовления треугольников с маком:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливки (10-15%) – 70 мл

ингредиенты для теста

Для маковой начинки:

  • мак – 80 г
  • сахар – 100 г
  • грецкие орех – 40 г
  • изюм – 20 г

ингредиенты для маковой начинки

Рецепт приготовления выпечки с маковой начинкой:

Сперва приготовим дрожжевую болтушку. В сливки (также можно взять молоко) комнатной температуры добавляем сахарную пудру и свежие дрожжи. Полученную смесь отставляем в сторону, чтобы дрожжи размокли и быстрее перешли в раствор.

дрожжи в сливках

Подготовим песочную основу. Для этой цели воспользуемся комбайном, если комбайна в наличии нет, тогда весь замес выполняем вручную. Итак, в чашу комбайна засыпаем всю муку и добавляем в неё кусочки холодного масла.

мука с маслом

Перетираем смесь до получения мелкой крошки.

мучная крошка

Дрожжевую смесь перемешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжевой раствор вместе с целым куриным яйцом добавляем в масляную крошку.

яйцо

Перемешиваем смесь до получения пластичного теста. Вымешивать его не нужно. На этом этапе тесто может немного липнуть к рукам – это нормально.

песочное тесто с дрожжами

Стол припыляем мукой, выкладываем полученное тесто и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

песочно-дрожжевое тесто

Подготовим маковую начинку. Мак высыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды можете налить больше или меньше, главное, чтобы она полностью покрывала мак. Варим мак на среднем огне 10-15 минут. Также вместо отваривания, мак можно запарить крутым кипятком.

мак

Отваренный мак откидываем на мелкое сито.

отваренный мак

Вместе с сахаром протираем мак в ступе, перемалываем в мясорубке или измельчаем в кофемолке. Количество сахара для начинки подбирайте на свой вкус.

маковая начинка

Изюм промываем, грецкие орехи рубим ножом. Орехи и изюм добавляем к маку, начинку перемешиваем.

орехи и изюм

Спустя 1-2 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3-4 мм.

тесто

Чашкой или металлической выемкой вырезаем кружки одинакового диаметра (в нашем случае использовалось кольцо диаметром 9 см). Обрезки теста собираем и также раскатываем.

кружки теста

В центре на каждый кружок теста выкладываем маковую начинку.

маковая начинка

Защипываем в форме треугольника с небольшим отверстием в центре. Края теста защипываем тщательно.

треугольники с маком

Выкладываем пирожки с маком на противень и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке около 15 минут или пока сверху треугольнички не покроются корочкой золотистого цвета.

треугольнички с маком

Готовым треугольникам даем немного остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

выпечка с маковой начинкой

Оригинальная выпечка с маковой начинкой готова!

фото выпечка с маком

Кстати, если хотите сделать процесс приготовления более быстрым, то в качестве начинки можно использовать уже готовую маковую смесь, которую можно купить магазине.

выпечка с маковой начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...