big-bannn-end-9

Домашние Рафаэлло

Помните рекламу о том, где милые девушки с невероятным удовольствием едят белоснежные конфеты «Рафаэлло»? Сразу хочется побежать в магазин за вожделенной коробочкой этого воздушно-кокосового десерта! А если просто сделать его в домашних условиях? В этом случае вас ждет невероятно вкусное лакомство с проверенными качественными ингредиентами и полное отсутствие консервантов. Прибавьте сюда волшебный процесс конфетного творчества и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты для приготовления домашних Рафаэлло (на 30-35 конфет):

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 200 г
  • миндаль или любой орех по вашему вкусу – 1 стакан
  • ванилин или ванильный сахар
  • стружка кокосовая– 200 г

домашние рафаэлло - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних Рафаэлло:

Для рецепта домашних Рафаэлло понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размять сливочное масло вилкой, соединить его с ванилином или ванильным сахаром.

масло

Добавить к масляно-ванильной смеси сгущенное молоко, перемешать до получения однородной массы.

сгущенка

Туда же отправить кокосовую стружку.

кокосовая стружка

Если сгущенка у вас достаточно жидкая, кокосовой стружки может потребоваться немного больше. Не забудьте оставить стружку для обсыпки будущих конфет. Хорошенько все перемешать и поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.

домашние рафаэлло

Тем временем подготовить для домашних Рафаэлло ореховую начинку. Миндаль необходимо очистить от кожуры – залить его кипятком, выдержать 5 минут, а затем окунуть в холодную воду.

миндаль

С ошпаренных орешков шкурка снимается очень легко.

миндаль

Орехи подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета. Можно поэкспериментировать со вкусом конфет и часть орехов измельчить в мелкую крошку, в которой затем обвалять половину готовых конфет.

орехи

Когда указанное время истечет, а смесь охладится, сформировать из неё небольшие лепешки. В средину каждой положить обжаренный миндаль, придать лепешке округлую форму с помощью ладоней, смоченных в воде.

домашние рафаэлло

Сразу же обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке (или измельченных орехах).

домашние рафаэлло

Снова поместить конфеты в холодильник на 1 час.

домашние рафаэлло

Домашние Рафаэлло готовы!

домашние рафаэлло

Как видно, технология их приготовления довольно проста, поэтому смело привлекайте к конфетному производству своих детей. Они получат невероятное количество положительных эмоций и великолепный десерт к полднику!

домашние рафаэлло

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить