big-bannn-end-9

Торт «Воздушный сникерс»

Сегодня мы хотим с вами поделиться очень нежным, вкусным и по-домашнему уютным тортиком под названием «Воздушный сникерс». Для приготовления такого торта вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Торт Воздушный сникерс прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для пышного праздничного застолья. Огромный плюс этого торта в том, что получается он достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика хватит, чтобы накормить большую шумную компанию!

Ингредиенты для приготовления торта Воздушный сникерс в домашних условиях (8-10 порций):

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (с горкой)
  • мука пшеничная – 270 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л. (по надобности или ледяная вода)

ингредиенты для теста

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар (мелкий) – 200 г

Для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареное сгущенное молоко – 250 г
  • арахис – 50-70 г

ингредиенты для крема

Для глазури:

  • черный шоколад – 70 г
  • сливки (15-20%) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • арахис – 15-20 шт. (по желанию)
  • маршмеллоу – 10-15 шт. (по желанию)

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

мука в комбайне

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.

масло

Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.

мучная крошка

Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.

желтки

Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.

сметана

На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.

тесто в комбайне

Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.

тесто на желтках

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

раскатать

Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.

взбитые белки

Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.

белки взбитые с сахаром

Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.

тесто с безе

Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.

корж с безе

Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.

взбитое масло со сгущенкой

И взбейте крем до однородности. Крем готов!

крем для торта из сгущенки и масла

Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.

арахис

Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.

шоколад и масло

Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.

шоколадная глазурь для торта

Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.

корж для торта воздушный сникерс

Разделите корж на три равные части, как показано на фото.

разрезать

На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.

сборка торта воздушный сникерс

Нанесите сверху слой крема.

крем

Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.

арахис

Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.

торт воздушный сникерс в домашних условиях

Выложите второй корж.

торт воздушный сникерс с фото пошагово

Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.

сборка торта

И наконец-то выложите последний корж.

третий корж

Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.

обсыпать крошкой

1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.

покрыть глазурью

Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.

украшение торта

А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.

украшение торта воздушный сникерс

Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

торт воздушный сникерс рецепт с фото

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.

торт воздушный сникерс рецепт с фото пошагово

Вот так торт выглядит в разрезе:

торт воздушный сникерс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить