big-bannn-end-9

Заливной пирог на кефире

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

  • кефир – 550 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • зеленый лук – большой пучок
  • перец чили – ½ стручка
  • лук-порей – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

заливной пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления заливного пирога:

Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.

кефир с яйцами

Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.

масло

Еще раз интенсивно перемешать.

перемешать

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

соль и перец

Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.

мука

Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.

зеленый лук

Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.

яйца

Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!

начинка

В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.

заливной пирог

На луково-яичную массу вылить остатки теста.

заливной пирог

Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.

заливной пирог

Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.

заливной пирог

Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.

заливной пирог

Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!

заливной пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Даша 29.04.2016 19:58
Вообще не видно какой получился внутри.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Леонила 11.11.2017 10:03
как-то испекла по этому рецепту,никто из моей семьи есть не стал- пришлось мне одной доедать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить