Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.
Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:
Для тыквенного бисквита:
Для творожного крема:
Для тыквенной прослойки:
Для украшения:
Рецепт приготовления тыквенного рулета:
Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.
Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.
Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.
С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.
Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.
Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.
Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.
Тыквенный рулет готов!
Приятного аппетита!