Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.
Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:
Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:
Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.
В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.
Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.
В чащу с белками добавить щепотку соли.
Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).
Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.
Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.
Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.
Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.
Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.
Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.
Грецкие орехи немного измельчить.
Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.
При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Бисквитный рулет со сгущенкой готов!
Приятного аппетита!