big-bannn-end-9

Рулет со сгущенкой

Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – щепотка
  • сгущенка – 1/3 банки
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • любые ягоды – для украшения

рулет со сгущенкой - ингредиенты

Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:

Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.

В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.

желтки с сахаром

Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.

мука

В чащу с белками добавить щепотку соли.

яичные белки

Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).

взбитые белки

Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.

тесто

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.

тесто для бисквитного рулета

Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

тесто

Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.

бисквит

Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.

бисквитный рулет

Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.

бисквитный рулет

Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.

сгущенка с какао

Грецкие орехи немного измельчить.

грецкие орехи

Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.

рулет со сгущенкой

При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой готов!

рулет со сгущенкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить