Среди не одной сотни рецептов маффинов всегда найдется несколько избранных «всегда удачных» рецептов, которые не подведут, даже если вы приметесь за их приготовление за считанные минуты до прихода «особо важных» гостей. Эти безумно нежные маффины с начинкой покоряют «с первого укуса». Для начинки берется сливочный ирис, мягкая карамель или молочные конфеты типа «коровка». Можно также поэкспериментировать и положить в начинку по ложке вареной сгущенки либо шоколадной пасты. Текстура маффинов очень рыхлая, пористая и нежная. Карамельная начинка немного проседает и при выпечке образуется восхитительное хрустящее (сахарное) донышко!
Ингредиенты для приготовления маффинов с начинкой:
Рецепт приготовления маффинов с начинкой:
Соединить и тщательно перетереть сметану со сливочным маслом комнатной температуры, сахаром, яйцами и ванилином.
Просеять в протертую массу муку, перед этим перемешав ее с разрыхлителем. Тесто для маффинов должно получиться полужидким, мягким.
Молочные конфеты разрезать пополам (если используете квадратики сливочного ириса, то их можно класть целиком).
Наполнить формочки для маффинов на ¾ тестом, в каждую формочку с тестом «вдавить» ириску/конфету.
Сверху покрыть начинку небольшим количеством теста, чтобы ириска оказалась внутри.
Выпекать такие маффины с начинкой в духовке при 200°С примерно полчаса.
Готовые маффины остудить, освободить от формочек и покрыть растопленным шоколадом (или украсить на свое усмотрение).
Маффины с начинкой готовы!
Приятного аппетита!