big-bannn-end-9

«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно

влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошаговоНе смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • сахар – 180 г
  • растительное масло без запаха – 75 г
  • вода – 240 мл
  • какао-порошок – 35 г
  • ванильный сахар – 20 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода ледяная

Для оформления (по желанию):

  • кокосовая стружка – 30 г

ингредиенты

Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.

мука и какао

Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.

сахар

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

перемешать

Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.

вода

Далее наливаем растительное масло.

масло

Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.

тесто

Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.

в форме

А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.

какао порошок

Добавляем сахарную пудру и крахмал.

сахарная пудра

Теперь эту смесь просеиваем через сито.

просеять

По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.

ледяная вода

Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.

глазурь

Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.

влажный шоколадный пирог без яиц

Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.

смазать глазурью

При желании украшаем кокосовой стружкой.

влажный шоколадный пирог рецепт с фото

Влажный шоколадный пирог готов!

шоколадный пирог без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить