Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):
Для теста:
Для глазури:
Для оформления (по желанию):
Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:
В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.
Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.
Далее наливаем растительное масло.
Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.
А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.
Добавляем сахарную пудру и крахмал.
Теперь эту смесь просеиваем через сито.
По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.
Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.
Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.
Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.
При желании украшаем кокосовой стружкой.
Влажный шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!