Ваши дети просят вредные магазинные сухарики или чипсы? Не перегружайте их пока ещё неокрепший организм ненужными продуктами. Просто испеките несладкое печенье с кунжутом и семечками, которое более достойно займет нишу снеков в детском рационе питания. Да и самим взрослым не грех побаловать себя такой необычной выпечкой с чашкой кофе или молока…
Ингредиенты для приготовления печенья с кунжутом и семечками (на 20-25 штук):
Рецепт приготовления печенья с кунжутом и семечками:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло извлечь из морозилки и нарезать как можно мельче (можно натереть на терке).
Соединить кусочки сливочного масла и муку, размять полученную смесь в крошку.
В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.
Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.
После охлаждения тесто необходимо раскатать довольно тонким пластом (толщиной не более 0,5 см), иначе печенье после выпечки получится слишком толстым, и вряд ли будет напоминать вам излюбленные крекеры.
Из теста вырезать разнообразные фигуры, например, круги или просто нарезать его квадратиками любого размера. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.
Каждое печенье проколоть вилкой в нескольких местах.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.
Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест. Этот рецепт хорош для кулинарных экспериментов – смело заменяйте предложенные хрустящие ингредиенты маком, тыквенными семечками, тмином или орешками на свой вкус!
Присыпанные всевозможными полезными вкусностями печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут до приобретения золотистого цвета. Охладить на решетке.
Печенье с семечками и кунжутом готово!
Приятного аппетита!
Комментарии