В этом пироге соотношение нежного мякиша и начинки находится в равных пропорциях, причем творожно-нейтральная уравновешивается кисло-сладким вкусом варенья, они прекрасно дополняют друг друга. С чаем или холодным молоком такая выпечка улетает мгновенно. Пирог получается большой – на целый противень стандартного размера. В общем, самый лучший вариант выпечки для совместного чаепития для большой и дружной семьи.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазывания пирога:
Дрожжевой пирог с творогом и варенье – рецепт с фото:
В подслащенном молоке запустить реакцию брожения, растворив там дрожжи.
Перемешать в просторной миске опару, яйца, жидкое (но не горячее) сливочное масло.
Сюда же просеять подсоленную муку. После соединения всех компонентов в миске, перевалить тесто на стол и, не добавляя больше муки, вымешивать его минут 5 до гладкости и однородности.
Собрать замес колобком и поместить в промасленную миску. Укутать ее, оставив в тепле минут на 40.
Для первой начинки перебить блендером творог с яйцом и, по желанию, с сахаром.
Переложить кремообразную массу в кондитерский мешок.
Через указанное время дрожжевое тесто хорошо разбухнет.
Разделить его пополам. Раскатав немного первую часть, переложить ее на застеленный противень и дальше уже руками растянуть пласт до нужного размера.
До 2-3 мм раскатать вторую часть. Нарезать ее на полосы по 1,5 см.
Скруглить их и, взяв вместе 2 шт., завить жгутиком.
Этими жгутиками обозначить бортики пирога, а одиночными скругленными брусочками – квадратные перемычки. Серединки всех секторов примять пальцами.
В шахматном порядке разложить творожную начинку.
Промежутки заполнить вареньем/джемом. Накрыть пирог пленкой и оставить на полчаса.
После расстойки бортики и перемычки пирога смазать смесью желтка с молоком.
При 180 градусах пирог испечется в духовке за 40-45 минут.
Вкусный дрожжевой пирог с творогом и вареньем готов! Ставьте чайник и зовите семью!
Попробуйте, приятного аппетита!
Жаркое в горшочках![]() Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го... |
Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусомОчень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовно... |
Саимаки![]() Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме... |
Куриный суп-пюреНевероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых... |