big-bannn-end-9

Омлет в духовке

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его тоже часто предлагали на завтрак. Особенность этого омлета была в том, что внешне он больше напоминал бисквит или пирог. По вкусу этот омлет, приготовленный в духовке, гораздо нежнее омлета на сковороде. К тому же он рекомендован людям, по каким-либо причинам вынужденным соблюдать диету. Давайте сегодня и мы приготовим это замечательное и простое блюдо.

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 15 г
  • семена льна (по желанию) – 1 ст.л.

омлет в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления омлета в духовке:

Для того чтобы омлет в духовке был нежным и однородным, яйца для него следует тщательно взбить. Поместить четыре яйца в чашу блендера, добавить соль и начать взбивать.

яйца

Двух минут будет вполне достаточно.

взбитые яйца

Затем ввести в яйца молоко (в расчете 50 мл молока на каждое яйцо) и взбить смесь для омлета еще 30 секунд.

молоко

Подготовить форму, в которой будете запекать омлет в духовке. Это может быть небольшая форма для хлеба, кекса или просто жаровня. Также можно воспользоваться кастрюлей малого диаметра, но без пластиковых ручек. Форму следует тщательно смазать кусочком сливочного масла.

форма для выпечки

Вылить яично-молочную смесь в смазанную форму.

омлет в духовке

Отправить форму с будущим омлетом в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекать омлет в духовке 25-35 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Омлет из большего количества яиц будет выпекаться дольше. Готовность омлета можно определить по верхней корочке, она должна стать румяной, а местами даже коричневатой. Во время запекания омлет значительно увеличится в объеме, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка «сдуется». Это нормально.

омлет в духовке

Подавать омлет из духовки следует горячим,  по желанию сверху обильно присыпав его семенами льна.

омлет в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Хек в томате

News image

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ...

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сков

News image

Я люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в д...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...