Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.
Такую заготовку под силу создать даже самой юной и неопытной кулинарке. Благодаря мультиварке, вам не нужно стоять у плиты, регулировать температуру, снимать «пенку», так как она сама справляется со всеми процессами. Вам всего лишь необходимо выбрать качественные абрикосы, измельчить их, смешать с сахаром и отправить в мультиварку.
При желании, вы можете дополнить джем, добавив в него щепотку аниса, несколько зернышек гвоздики или бадьяна.
Ингредиенты для приготовления абрикосового джема в мультиварке:
Рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке:
Извлекаем из чистых и сухих оранжевых плодов косточки.
Выкладываем абрикосовую мякоть в чашу блендера, измельчаем. При необходимости, пропускаем абрикосы через мясорубку.
Наливаем получившееся оранжевое пюре в глубокую чашу.
Вводим сахар.
Смешиваем составляющие.
Отправляем заготовку для абрикосового джема в чашу мультиварки, включаем режим «тушение» на 60 минут. Регулируем время приготовления абрикосового джема в зависимости от мощности печи.
Горячий джем из абрикосов разливаем по предварительно прогретым емкостям, закупориваем и отправляем на хранение.
Приятного аппетита!