Что делать с урожаем цуккини или кабачков, особенно, если старые рецепты заготовок уже не вдохновляют? Попробовать приготовить варенье из кабачков с добавлением апельсинов и апельсинового сока. Ново, необычно, вкусно, занимательно и удивительно! Великолепный способ ввести в заблуждение своих гостей и домашних, ведь, пробуя кабачковое варенье, очень сложно догадаться, из чего оно приготовлено. Подобное лакомство хорошо проявляет себя в качестве начинки в выпечке, а также как обычный десерт-топинг с тостами.
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсинами (на две баночки по 0,5 л):
Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами:
Кожуру с кабачков можно не снимать, ведь она тонкая и молодая, но, если вы хотите получить варенье не кусочками, а моногенное, тогда, конечно, кожицу лучше снять, а готовое варенье пюрировать. Но в данном случае рассматривается рецепт варенья из кабачков именно кусочками. Нарезать овощи мелкими кубиками. Так же нарезать половинку апельсина, причем тоже с кожурой.
Соединить и перемешать кубики кабачков с апельсинами, добавить сахар. Оставить на несколько часов (примерно на 2-3 часа), чтобы сахар немного впитался, а фруктово-овощная смесь пустила сок.
Туда же выдавить сок половины апельсина. Для более ярко выраженной кислинки можно использовать лимонный сок или же лимонную кислоту.
Варить варенье из кабачков с апельсинами дважды по 30-35 минут на медленном огне. Проварив варенье первый раз, оставить его остывать до комнатной температуры. Только после этого можно варить его еще раз. Если вы пюрируете варенье в блендере, то после этого следует еще раз довести его до кипения.
Закрыть варенье из кабачков в стерилизованные банки. Варенье должно быть кипящим. Закатать железными крышками с резинками при помощи ключа. Хранить заготовку из цуккини до двух лет. Желательно еще медленно ее остудить, для этого после закатки баночки нужно тепло укутать на 1 день. Варенье из кабачков с апельсинами готово!
Приятного аппетита!