big-bannn-end-9

Тортилья

Тортилья – это тонкая круглая лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. Больше всего тортилья распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить мексикансую тортилью вместе с нами. Тортилья для мексиканцев больше чем хлеб, мало того, это неотъемлемый ингредиент огромного количества разнообразных национальных мексиканских блюд, полюбившихся во всём мире, например, таких, как такос, буррито или кесадилья, где в тонкую лепёшку-тортилью заворачивается разнообразная начинка. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Интересный факт: индейцы с очень давних времен пекли эти лепёшки, но название «тортилья» им дали испанские завоеватели, которым показалось, что лепешка напоминает омлет (в Испании словом tortilla называется омлет).

Ингредиенты для приготовления тортильи:

  • пшеничная мука – 300 г
  • тёплая вода – 200-220 мл
  • соль – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

тортилья - ингредиенты для приготовления

Рецепт приготовления тортильи:

Муку просеять через сито на сухую и гладкую рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

тортилья - мука и масло

Между ладонями протереть муку и сливочное масло в мелкую крошку.

тортилья - мучная крошка

В тёплой воде растворить соль. В мучную крошку порционно влить подсоленную воду. Начать месить тесто руками.

тортилья - вода

Тесто для тортильи должно получиться пластичным, легко растягиваться. Разделить готовое тесто на 12-14 равных частей (чтобы при раскатке пласт теста соответствовал диаметру сковороды), накрыть целлофаном, дабы на тесте не образовалась сухая корочка.

тортилья - тесто

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше получится тортилья).

тортилья - раскатать

Обжарить тортилью на сухой разогретой сковороде (лучше под крышкой, так лепешка получится более мягкой). Как только тесто «запузырится» (обычно хватает 1-1,5 минуты), перевернуть на другую сторону, поджарить аналогичным образом.

тортилья - обжарить

Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет. Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!

тортилья

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

News image

Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...