big-bannn-end-9

Салат из «битых» огурцов по-китайски

салат из битых огурцов

Предлагаем вашему вниманию довольно интересный рецепт битых огурцов по-китайски в виде салата. Чтобы такой салатик получился удачным, для его приготовления необходимо подбирать исключительно плотные и хрустящие огурчики. Состав заправки желательно не менять, чтобы добиться «правильного» результата. Количество острого перца и чеснока в рецепте можно увеличивать или уменьшать, это зависит от ваших пристрастий к острой пище.

Ингредиенты для приготовления битых огурцов по-китайски:

  • огурцы – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 2 десертные ложки
  • оливковое масло – 3 десертные ложки
  • соевый соус – 3 десертные ложки
  • уксус рисовый – 1 десертная ложка
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль с травами – щепотка
  • перец острый – 1 стручок
  • петрушка – пучок
  • смесь перцев – щепотка

ингредиенты

Битые огурцы по-китайски – рецепт:

Огурцы нужно хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части. С помощью чайной ложки из каждой половинки изъять внутреннюю мягкую часть с семечками, как показано на фото.

огурцы лодочки

Затем лодочки из огурцов замотать в целлофановый пакет, чтобы они не брызгали соком, уложить на разделочную дощечку. С помощью кухонного молоточка не очень сильно отбить огурцы.

битые огурцы

Битые огурцы достать из пакета, каждую лодочку нарезать полукольцами.

нарезать

Нарезанные ломтики огурцов поместить в глубокую миску, всыпать соль с травами и сыпучую смесь перцев.

соль и перец

Теперь необходимо отдельно приготовить заправку для битых огурцов по-китайски. Для этого в мисочке смешать соус соевый, масло оливковое, уксус. Также в заправку нужно высыпать отмеренное количество сахарного песка, хорошо перемешать, чтобы максимально растворились кристаллы сахара.

заправка для битых огурцов

Стручок перца вымыть, освободить от хвостика и семян, накрошить тонкими полосками. Чеснок почистить от шелухи, вымыть, мелко измельчить ножом. Подготовленные составляющие закинуть к битым огурцам, туда же вылить заправку.

перец острый и чеснок

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть лишние капли, накрошить мелким способом и высыпать в огуречный салат.

петрушка

На последнем этапе необходимо добавить зерна кунжута. При желании кунжут можно обжарить пару минут на среднем нагреве, постоянно перемешивая.

кунжут

Потом салат загрузить в холодильник на один час. Время от времени его необходимо перемешивать, чтобы огурцы смогли равномерно промариноваться.

битые огурцы по-китайски рецепт

Переложить битые огурцы по-китайски в красивый салатник и можно подавать на стол!

рецепт битых огурцов по-китайски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...