Бутерброды поднадоели? Отличная альтернатива приевшимся бутербродам, сэндвичам и канапе - сырно-луковый закусочный пирог из слоеного теста. Готовится он легко, а кушается - моментально! Замечательный вкус закусочный пирог имеет благодаря сочетанию разнообразных компонентов: слоеное тесто делает его хрустящим, плавленый сыр придает нежность, а жареный лук - аппетитный аромат. Чтобы приготовить закусочный пирог, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!
Ингредиенты для приготовления закусочного пирога:
Рецепт приготовления закусочного пирога:
Слоеное тесто разморозить (при комнатной температуре). Пока размораживается тесто, лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Плавленые сырки нужно натереть на крупной терке.
В отдельной посуде смешать вместе яйца, лук, и сырки. Посолить.
Размороженное слоеное тесто аккуратно развернуть прямо на противне.
Ложкой распределить начинку для закусочного пирога по листу теста, немного не доходя до краев.
Загнуть края теста, как показано на фото, - и отправить пирог в разогретую духовку!
Такой закусочный пирог выпекается быстро, так как он очень тонкий. Поэтому периодически заглядывайте в духовку! Когда пирог станет румяным - он готов!
Готовый закусочный пирог нарезать порционными квадратиками и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии