Ароматные и аппетитные сырные блины – отличный вариант легкого завтрака или сытного ужина (если начинить их мясной или грибной начинкой). В горячем виде тонкие полоски сыра слегка тянутся, в холодном – создают аппетитную корочку, которую так любят маленькие непоседы. Сырные блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, благодаря этому в них легко заворачивать начинку. Для этого вы можете использовать тушеные овощи, различные сорта грибов, измельченное мясо с вялеными томатами, соленый творог со свежей зеленью…
Также такие блинчики можно подавать со сладким какао, имбирным или мятным напитком, мате или крепким кофе. Вкуснее всего сырные блины в горячем виде, нежные и ароматные, они вызывают невероятный аппетит. Сорт сыра для данного блюда вы можете выбирать по своему вкусу, но лучше всего к рецепту подойдет слегка соленый, острый продукт с ярко-выраженным вкусом.
Ингредиенты для приготовления сырных блинов:
Рецепт приготовления сырных блинов:
Подготовить все компоненты, налить в глубокую чашу молоко, добавить сахар.
Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе, кулинарным венчиком перемешать составляющие.
Просеять муку и добавить в общую массу, тщательно размешать.
Твердый сыр натереть на мелкую терку, добавить его в блинное тесто и размешать.
В последнюю очередь влить в тесто масло, перемешать.
На раскаленную сковороду вылить половником сырное тесто и жарить блин 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Аналогично поджарить остальные сырные блины.
Приятного аппетита!