big-bannn-end-9

Сырные блины

Ароматные и аппетитные сырные блины – отличный вариант легкого завтрака или сытного ужина (если начинить их мясной или грибной начинкой). В горячем виде тонкие полоски сыра слегка тянутся, в холодном – создают аппетитную корочку, которую так любят маленькие непоседы. Сырные блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, благодаря этому в них легко заворачивать начинку. Для этого вы можете использовать тушеные овощи, различные сорта грибов, измельченное мясо с вялеными томатами, соленый творог со свежей зеленью…

Также такие блинчики можно подавать со сладким какао, имбирным или мятным напитком, мате или крепким кофе. Вкуснее всего сырные блины в горячем виде, нежные и ароматные, они вызывают невероятный аппетит. Сорт сыра для данного блюда вы можете выбирать по своему вкусу, но лучше всего к рецепту подойдет слегка соленый, острый продукт с ярко-выраженным вкусом.

Ингредиенты для приготовления сырных блинов:

  • мука пшеничная – 0,7 стакана
  • сыр твердый – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

сырные блины - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных блинов:

Подготовить все компоненты, налить в глубокую чашу молоко, добавить сахар.

сахар и молоко

Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе, кулинарным венчиком перемешать составляющие.

яйцо

Просеять муку и добавить в общую массу, тщательно размешать.

мука

Твердый сыр натереть на мелкую терку, добавить его в блинное тесто и размешать.

сыр

В последнюю очередь влить в тесто масло, перемешать.

масло

На раскаленную сковороду вылить половником сырное тесто и жарить блин 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Аналогично поджарить остальные сырные блины.

сырные блины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить