big-bannn-end-9

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

пирожки бомбочки

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

бомбочки с помидорами и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

тесто для бомбочек

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

крабовые палочки

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

тертый сыр

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

сыр и крабовые палочки

Должна получиться более-менее однородная масса.

начинка для бомбочек

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

помидоры

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

тесто

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

бомбочки с помидорами

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

бомбочки с помидорами и сыром

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

тесто

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

фото бомбочки с помидорами и сыром

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

жареные бомбочки с помидорами и сыром

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 55

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить