Нежная куриная печень – отличная начинка для соленых пирогов. Превратив ее в шелковистый паштет, легко создать вкусную и привлекательную внешне закуску. Кисло-сладкие черри и ароматные зерна кориандра не только украсят пирог с печенью, но и внесут характерные для юго-восточных блюд оттенки. А запас замороженного слоеного теста существенно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с печенью:
Рецепт приготовления пирога с печенью:
Нашинкованную кольцами, полукольцами или перьями луковицу обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Отдельно, сдобрив солью и черным молотым перцем, прожарить 4-5 минут куриную печень. Компоненты соединить в чаше блендера и пюрировать.
Разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать скалкой в круглый пласт/лепешку толщиной порядка 3-4 мм.
Внутри листа теста распределить начинку из печени и лука.
Сверху разложить мелко изрубленные и заранее сваренные вкрутую яйца.
Края теста поднять вверх, надежно скрепляя в центре – сформировать подобие завязанного мешка.
Перевернув узлом вниз, заготовку пирога с печенью погрузить в жаропрочную форму. По окружности пирога проделать небольшие углубления, в которых разместить миниатюрные томаты – черри.
Поверхность будущего пирога промазать ложкой растительного масла.
Присыпав зернами кориандра, поставить пирог с печенью на средний уровень духовки и выпекать примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовую печь нагреть до 200 градусов.
Пирог с печенью готов!
Вприкуску с таким пирогом даже легкие бульоны, овощные и супы-пюре становятся сытными, а обед основательным.
Приятного аппетита!