big-bannn-end-9

Быстрый заливной пирог с фаршем – не надо ничего раскатывать и ждать, пока поднимется тесто, даже руки остаются чистыми

заливной пирог с фаршем в духовке рецепт с фотоЗаливной пирог – это блюдо простое и быстрое. При этом пирог получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Благодаря такой хитрости, руки у хозяйки всегда остаются чистыми. Нет необходимости что-то замешивать и раскатывать. В качестве начинки для такого пирога будем использовать мясной фарш и зеленый лук. Удобнее всего выпекать такой пирог в мягкой силиконовой форме.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • фарш мясной – 400 г
  • зеленый лук – по вкусу
  • сметана – 250 г
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г

ингредиенты

Заливной пирог с фаршем в духовке – рецепт с фото:

Тесто для заливного пирога будет достаточно жидким, поэтому удобнее всего его готовить в мерном стакане. Да и при взбивании ничего не будет разбрызгиваться. Помещаем в стакан сырые яйца.

яйца

Добавляем муку, разрыхлитель, немного соли и сметану.

мука

Взбиваем тесто блендером на средней скорости до получения однородной жидкой массы без комочков.

взбить

Перья зеленого лука промываем чистой водой, нарезаем.

зеленый лук

Пересыпаем измельченный зеленый лук в стакан к жидкому тесту. Перемешиваем ложкой.

тесто

Мясной фарш обжариваем в течение 7 минут на среднем огне, добавив немного соли и перца. После этого пересыпаем фарш в силиконовую форму для запекания. Распределяем его равномерно по всей поверхности дна.

фарш

Теперь из мерного стакана переливаем жидкое тесто в форму для запекания. Льем тесто струйкой так, чтобы оно равномерно покрыло весь фарш.

заливное тесто для пирога

Отправляем силиконовую форму с тестом в духовой шкаф. Перед этим его нужно разогреть до 180°С. Через 30-35 минут пирог можно извлекать из духовки.

в духовке

Накрываем форму плоским блюдом. Оно должно быть достаточно большого диаметра, чтобы полностью накрыть собою форму. Резко переворачиваем. При этом пирог окажется на тарелке.

заливной пирог с фаршем в духовке рецепт с фото

Подавать заливной пирог с фаршем можно горячим. Но и на следующий день (из холодильника) он будет очень вкусным.

Нарезаем заливной пирог на кусочки. Подаем его в качестве закуски или дополнения к горячему блюду.

пирог с фаршем на заливном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с курицей и яблоками

News image

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...