big-bannn-end-9

Осетинский пирог с сыром

Впервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное либо дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром (на 3 пирога):

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г
  • тёплая вода – 200 мл
  • оливковое или любое растительное масло – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.

Для начинки:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г
  • брынза – 100-150 г
  • творог – 100 г
  • зелень петрушки и лука – на глаз (чем больше, тем лучше)

осетинский пирог с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.

дрожжи

Просеять в жидкость пшеничную муку. Перемешать тесто ложкой.

мука

Влить в тесто оливковое (любое растительное) масло.

масло

Замесить руками очень пластичное тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем или плотной салфеткой.

тесто

Подготовить продукты для начинки: натереть моцареллу, размять вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень петрушки и лука.

ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки посолить, тщательно перемешать, скатать в ком.

сырная начинка

Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Начинку так же разделить на 3 части и скатать в шарики.

осетинский пирог с сыром

Присыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста растянуть в лепёшку, в центр положить сырный шарик (как на фото).

осетинский пирог с сыром

Собрать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

осетинский пирог с сыром

Перевернуть получившийся шар «швом» вниз. Аккуратно приплюснуть, затем растянуть лепёшку руками либо раскатать скалкой толщиной не более 0,8-1 см. В центре сделать отверстие пальцем, чтобы пирог не вздулся при выпечке. Таким же способом сформировать оставшиеся пироги.

осетинский пирог с сыром

Подготовленные пироги выложить на противень, застланный пергаментом. При помощи кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

смазать

Выпекать осетинские пироги с сыром в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянятся.

осетинский пирог с сыром

Готовые горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.

осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром готов!

осетинский пирог с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 31

Комментарии 

 
+1 # Алексей 25.10.2015 15:27
рецепт супер :D :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Gala 23.06.2016 19:19
Отлично. Пеку по этому рецепту не в первый раз. спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 20.06.2017 06:37
Отличный рецепт!!!! Все чётко и ясно, ничего лишнего. Получилось с первого раза, теперь пеку только так!!!! Очень вкусно!!!!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Надежда 07.09.2017 16:05
Всё хорошо- красиво и вкусно, но получилась закрытая пицца. Тесто сверху тонкое и сухое. Я рассчитывала, что будет, как мягкая булочка. И на 3 части делить- много, получается тонким всё же. Может, поэтому и не поднялось пышно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить