big-bannn-end-9

Мятное печенье

Какими только травами и разноцветьями не радует нас знойное, благодатное лето! Но, пожалуй, самая освежающая и чудесная из всех – это мята. Тонизирует, бодрит, лечит и расслабляет! Ее свойствами восхищаются ученые всех времен от Гиппократа до современных натуропатов и парфюмеров, а кулинары не преминули воспользоваться восхитительным мятным ароматом, изумрудным цветом и вкусом, который невозможно спутать ни с чем!

Ингредиенты для приготовления мятного печенья:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мята – 1 пучок
  • шоколад молочный или темный – 0,5 плитки

мятное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного печенья:

Мяту промыть под проточной водой, отделить листья от стеблей. При покупке или сборе мяты отдавайте предпочтение более молодым побегам, так как именно на них листва будет мягче и нежнее.

мята

Сложить листики мяты в чашу, измельчить с помощью блендера в пюре.

мята

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если вам не нравятся слишком сладкие десерты – количество сахара можно уменьшить вдвое.

масло с сахаром

Смешать мятное пюре со сливочно-сахарной смесью, снова перемешать до однородного состояния.

смешать

Понемногу начать добавлять просеянную муку, всыпать разрыхлитель и соль.

мука

Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить его в морозильник на 1-2 часа.

тесто

По истечении отведенного времени тесто разделить на два-три куска и раскатать из них лепешки толщиной 0,5 см. Пока вы будете раскатывать одну порцию теста, остальные лучше держать в холоде, чтобы сливочное масло не растаяло и не расслоилось.

тесто с мятой

Формочками вырезать печенье в форме продолговатых листочков, выложить их на пергаментную бумагу. Выпекать мятное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

мятное печенье

Пока печенья будут выпекаться, а затем и охлаждаться, растопить шоколад на водяной бане. С помощью полиэтиленового кулька с отрезанным кончиком или кондитерского шприца нанести узор на остывшее печенье в форме зубчатых краев мятного листика.

мятное печенье

Как только шоколад застынет, можно подавать к чаю. Мятное печенье готово!

мятное печенье

Замечательная выпечка с «холодком» для летнего вечера!

мятное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить