Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт невероятно вкусного пирога с мясом и фасолью. Этот пирог получается очень сытным и питательным, с лёгкостью может заменить собой полноценное основное блюдо. В качестве мяса для приготовления этого пирога можно использовать куриное филе или свинину, как в нашем случае. Фасоль для пирога в этом рецепте используется консервированная в томатном соусе. Но при желании фасоль можно просто отварить, а соус заменить готовой томатной пастой или кетчупом.
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и фасолью:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога с мясом и фасолью:
Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого муку вместе с солью нужно просеять через сито в большую миску.
Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Размять муку с маслом руками до получения крошки.
Вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой для пирога. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо.
Добавить в сковороду к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и переложить её в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Всыпать в сковороду ложку-полторы муки, перемешать и ещё немного подержать на огне.
На этом начинка для пирога готова. Дать ей немного остыть.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто для пирога достать из холодильника, раскатать скалкой в круглый пласт, положить в форму и разровнять руками, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку из мяса и фасоли. Разровнять её ложкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Посыпать пирог сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать такой пирог с мясом и фасолью в духовке нужно около 40-45 минут.
Сверху посыпать на готовый пирог свежую рубленую зелень петрушки или укропа. Дать пирогу остыть.
Пирог с мясом и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
В целом рецепту 4 балла; только тесто подкачало немного.
Спасибо.