big-bannn-end-9

Творожное печенье «Любимое» – рецепт простенький, зато проверен десятилетиями

творожное печенье рецепт с фотоОчень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».

Ингредиенты:

  • Творог – 230 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука пшеничная – около 110 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокой миске растираем творог вилкой, вбиваем яйцо и трем холодное сливочное масло на терке.

творог яйцо масло

Перемешиваем смесь ложкой и всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

мука

Замешиваем тесто, желательно сделать это быстро.

перемешать

Собрать творожное тесто в шар.

тесто

Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм между двумя листами пергамента. В таком виде отправляем в холодильник на полчаса.

раскатать

Затем нарезаем тесто ножом на печеньки любой формы (можно сделать с помощью специальных формочек).

нарезать

Посыпаем тесто сахаром по всей поверхности.

сахар

Раскладываем творожное печенье на противень с пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку (180-190 С).

на противне

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

творожное печенье рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить