Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В глубокой миске растираем творог вилкой, вбиваем яйцо и трем холодное сливочное масло на терке.
Перемешиваем смесь ложкой и всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, желательно сделать это быстро.
Собрать творожное тесто в шар.
Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм между двумя листами пергамента. В таком виде отправляем в холодильник на полчаса.
Затем нарезаем тесто ножом на печеньки любой формы (можно сделать с помощью специальных формочек).
Посыпаем тесто сахаром по всей поверхности.
Раскладываем творожное печенье на противень с пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку (180-190 С).
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!