big-bannn-end-9

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

ленивые колдуны пошаговый рецепт с фотоДраники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 3-4 шт.
  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Картошку натираем на крупную терку.

картошка

Отжимаем лишнюю жидкость.

отжать сок

Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.

лук

Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.

фарш

Вбиваем яйца.

яйца

Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.

перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

обжарить

Подаем горячими, со сметаной, кетчупом или другим соусом на выбор. Готово!

ленивые колдуны с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...