big-bannn-end-9

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

ленивые колдуны пошаговый рецепт с фотоДраники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 3-4 шт.
  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Картошку натираем на крупную терку.

картошка

Отжимаем лишнюю жидкость.

отжать сок

Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.

лук

Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.

фарш

Вбиваем яйца.

яйца

Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.

перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

обжарить

Подаем горячими, со сметаной, кетчупом или другим соусом на выбор. Готово!

ленивые колдуны с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Супчик дня

Суп в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитрост...