Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Картошку натираем на крупную терку.
Отжимаем лишнюю жидкость.
Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.
Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.
Вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими, со сметаной, кетчупом или другим соусом на выбор. Готово!
Приятного аппетита!