Если вы любите экспериментировать на кухне, делать что-то новое, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пряные вяленые сливы. Вы будете удивлены, но из этих фруктов можно готовить не только сладкие десерты, джем, выпечку и варенье, из них получаются отличные острые соусы, маринады и приправы. Благодаря пряным травам и чесноку, слива в этом рецепте приобретает приятный, необычный и оригинальный вкус. Ее можно подавать к сыру, мясу, рыбе и зелени. Вяленая слива отлично обыграет любое блюдо, сделает его настоящим «кулинарным шедевром».
Такие пряные сливы можно добавлять в салаты или несладкую выпечку. Если содержимое баночки (вместе с чесноком, оливковым маслом и травами) измельчить в блендере, вы получите готовый соус, который можно подавать к пасте, гренкам или курице. При массе достоинств этого блюда у него нет ни единого недостатка, поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы одну баночку такой заготовки.
Ингредиенты для приготовления вяленых слив в домашних условиях (на 400 мл):
Рецепт приготовления вяленых слив в домашних условиях:
Для приготовления пряных слив следует выбрать плотные, мясистые фрукты с неповрежденной поверхностью, промыть их под проточной водой, а затем удалить лишнюю влагу салфеткой.
Подготовить сушеные травы, соль и оливковое масло. Если вы считаете, что использовать масло из олив для вас дорого, вы можете залить вяленые сливы другим рафинированным жиром.
Острым ножом с тонким лезвием разрезать сливы на две части и удалить из них косточки.
Каждый кусочек посыпать солью и травами, уложить сливы в один слой на противень и поставить в духовку (температура 120 градусов) на 4-5 часов.
После того, как слива уменьшится в размере, достать ее из духовки. Очистить чеснок от шелухи и разрезать его на несколько частей.
Уложить вяленые сливы в стеклянную емкость, чередуя их с чесноком и специями.
Залить пряную сливу маслом, закрыть крышкой и поставить емкость в холодильник.
Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!
Комментарии