Сочная, с плотной темно-зеленой кожицей, аппетитная груша хороша сама по себе. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт консервированной груши на зиму. Такая заготовка может украсить собой любое блюдо. Например, вы можете сделать с ней фруктовый салат, добавить в выпечку, украсить торт, а сироп использовать для приготовления напитков, ликера и компота.
По этому рецепту груша консервируется с веточками свежего розмарина. И, надо заметить, это «сотрудничество» очень удачное, ведь тонкий, приятный запах розмарина раскрывает грушу в новом свете. Плоды становятся невероятно вкусными, источают пряный аромат и приводят в восторг таким удачным сочетанием.
Такие консервированные груши желательно делать в небольших емкостях (500 мл и 1 литр). Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить и другие плоды (например, яблоки или айву), добавлять различные специи и травы (базилик, мяту, корицу, гвоздику, тимьян и тархун), а также самостоятельно регулировать количество сахара.
Ингредиенты для приготовления консервированных груш (на банку 0,5 литра):
Рецепт приготовления консервированных груш:
Приступая к приготовлению консервированных груш с розмарином, сперва позаботьтесь о зелени. Выберите самые свежие и ароматные веточки пряности, неповрежденные и не утратившие свой первоначальный вид.
Спелые, сочные груши (зимних сортов) очистить под водой и удалить семена, нарезать небольшими сегментами.
В стерилизованные стеклянные банки уложить слоями груши и зелень.
Добавить в банку с грушами сахар.
Затем налить в банку доверху кипяток. Провести процесс стерилизации: для этого поставить банки с грушами в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать 20-23 минуты.
Хорошо прогретые банки с консервированными грушами закрыть крышками, перевернуть и оставить на 2-3 часа.
Всё! Теперь можно наслаждаться непередаваемым ароматом и вкусом консервированных груш с розмарином в сладком сиропе на протяжении всех зимних месяцев!
Приятного аппетита!