big-bannn-end-9

Багет с сыром

Не жалеем сыра для небольших багетов, проявляем усердие при замесе, строго следуем пошаговой инструкции и в результате — угощаем и наслаждаемся свежей домашней выпечкой, ничуть не уступающей по вкусовым качествам покупным аналогам. Золотистые сырные багеты подаем на завтрак с маслом, крем-сыром, в обед — к супам, борщам, бульонам.

Ингредиенты для приготовления багета с сыром:

  • мука пшеничная – 500 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • вода (теплая) – 350 мл
  • сыр (твердый) – 100-150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

багет с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления багета с сыром:

Тесто для сырных багетов замешивают как вручную, так и при помощи хлебопечки. Сегодня выбираем первый способ. Сначала просеиваем пшеничную муку через сито — насыщаем её кислородом.

мука

Бросаем в мучную горку соль, дрожжевые гранулы и сахарный песок, взятые в равных пропорциях — перемешиваем сухие компоненты.

дрожжи

Вливаем чуть теплую воду и начинаем довольно длительный замес. Стараемся обойтись указанной нормы муки, чтобы получить не слишком плотное и «тяжелое» тесто.

вода

Доводим комок до мягкой, пышной, не очень липнущей к рукам консистенции, накрываем салфеткой и один час держим в тепле.

дрожжевое тесто

После расстойки увеличившееся в объеме дрожжевое тесто, не обминая, делим на три-четыре куска. «Припудренными» мукой ладонями из каждой части вытягиваем длинные заготовки. Расстаиваем еще минут 20-30.

тесто для багета

Смазываем багеты разбавленным с ложкой воды/молока яичным желтком.

домашние багеты

Твердый сыр островатых сортов трем стружкой среднего размера и густо посыпаем еще мокрую поверхность булок.

багет с сыром в духовке

Ставим в раскаленную духовку на 20-25 минут и выпекаем багеты с сыром при температуре 200 градусов. Первые минут 15, чтобы сыр не подгорел, держим под листом фольги/пергамента, наброшенным на форму/противень.

сырный багет

Перед подачей нужно немного остудить выпечку.

багет с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить