Наверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.
Ингредиенты для приготовления хлебных палочек:
Рецепт приготовления хлебных палочек:
В глубокую пиалу положить сахар и дрожжи. Затем потребуется 150 мл чистой питьевой воды комнатной температуры.
Налить воду в пиалу и дождаться полного растворения сахара и дрожжей (можно ускорить растворение при помощи перемешивания).
Затем понадобится оливковое масло. Почему именно оливковое? Да потому, что родина хлебных палочек – Италия, она же родина пиццы. А в Италии в тесто добавляют исключительно оливковое масло. Чтобы соблюсти все правила, добавить в жидкость 3 ст.л. оливкового масла (еще одну ложку оставить для смазывания противня).
Добавить в жидкость соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Этот рецепт хлебных палочек интересен тем, что для него нет необходимости в расстаивании теста. Оно подойдет в процессе выпекания.
Итак, тесто раскатать в лепешку, а затем ножом нарезать ее на тонкие полоски.
Часть полосок обсыпать кунжутом, а часть – паприкой. Каждую полосочку перекрутить вокруг своей оси несколько раз и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Отправить противень с хлебными палочками в еще не разогретую духовку и включить температурный режим 200 градусов.
За время разогрева духовки палочки успеют «подойти», то есть слегка увеличатся в размере, а затем запекутся и зарумянятся. Общее время приготовления в духовке – 20-25 минут.
Готовые хлебные палочки подавать в качестве хлеба к жидким блюдам или даже с кофе.
Приятного аппетита!