Невероятно ароматным и аппетитным получается пирог с этой удивительной начинкой. Этот интересный рецепт просто создан для ранней весны. Зелень щавеля, смешанная с сахаром и крахмалом, отлично сочетается с песочным тестом, добавляя во вкус приятную кислинку. Ваши гости никогда не догадаются, что начинкой для такого изысканного сладкого пирога является первая зеленая трава, которую можно сорвать на каждом огороде или легко приобрести на рынке.
Ингредиенты для приготовления сладкого щавельного пирога:
Рецепт приготовления сладкого пирога со щавелем из песочного теста:
½ часть сливочного масла кладем в глубокую чашу, вводим сахар (0,5 стакана), делаем массу однородной.
Извлекаем из скорлупы яйцо, ударив по нему острым ножом, с помощью блендера или кулинарного венчика смешиваем массу.
Вводим к заготовке просеянную муку (1 стакан), тщательно смешиваем составляющие, пока они не приобретут однородную текстуру.
Распределяем получившееся песочное тесто по периметру огнеупорной формы, оправляем в духовку (180 градусов) на 12-15 минут.
Этим временем начинаем подготавливать начинку. Чистые листья щавеля шинкуем небольшими сегментами.
Добавляем к ним сахар (0,5 стакана).
Вводим кукурузный или картофельный крахмал, смешиваем компоненты и оставляем на несколько минут.
Готовим штрейзель для пирога: к охлажденному сливочному маслу добавляем оставшийся сахар (0,5 стакана).
Вводим оставшуюся муку (0,5 стакана), смешиваем составляющие.
Должна получиться «песочная крошка».
Горячий корж достаем из духовки и слегка присыпаем крахмалом, выкладываем на него подготовленный щавель.
Посыпаем верх пирога готовой крошкой и возвращаем в духовку.
Выпекаем сладкий пирог со щавелем еще 18-22 минуты.
Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами. Подаем с любым напитком, наслаждаемся приятным чаепитием теплым весенним днем.
Приятного аппетита!