Светлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:
Рецепт приготовления бисквитного пирога:
Пшеничную муку просеять через мелкое сито минимум один раз, смешав с щепотью соли, ванильным сахаром и разрыхлителем.
В отдельной емкости соединить сахарный песок и яйца, которые заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить миксером на высокой скорости порядка 3-4 минут, чтобы добиться увеличения объема яично-сахарной массы в 4-5 раз.
Взбив до необходимой консистенции, частями всыпать мучную смесь, бережно вымешать тесто лопаткой по кругу и строго в одном направлении.
В сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло и дать ему полностью расплавиться. Горячее молоко вылить к остальным компонентам, сначала размешивать лопаткой, затем взять венчик и, слегка взбивая, замесить однородное, гладкое бисквитное тесто.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, наполнив вязко-жидким тестом, поставить в разогретую до 170 градусов духовую печь на средний уровень и при том же режиме выпекать бисквитный пирог 30-35 минут. Проверить степень готовности лучиной.
Испеченный бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.
Смазать пирог густым слоем, например, апельсинового джема. Накрыть вторым коржом.
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.
Бисквитный пирог готов!
Приятного аппетита!