Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто... Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей - человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления тертого пирога:
Рецепт приготовления тертого пирога:
Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.
Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато - добавьте немного муки.
Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.
В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.
Всё хорошо перемешать, замесить тесто.
Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку на 30 минут.
Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.
Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).
Выложить повидло на тесто.
Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.
Сделать из него верхний слой пирога.
Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.
Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.
Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии