big-bannn-end-9

Тертый пирог

Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто... Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей - человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука - 4-5 стаканов
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - 1 упаковка(200 г)
  • маргарин - 1 упаковка (200 г)
  • сахар - 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
  • повидло (вишневое, яблочное, абрикосовое или малиновое) - 500 г

тертый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления тертого пирога:

Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.

тертый пирог - маргарин

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато - добавьте немного муки.

тертый пирог - мука

Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.

тертый пирог - яйца

В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

тертый пирог - майонез

Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

тертый пирог - песочное тесто

Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку на 30 минут.

тертый пирог - тесто заморозить

Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.

тертый пирог - на противень

Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).

тертый пирог - нарезать повидло

Выложить повидло на тесто.

тертый пирог - повидло

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.

тертый пирог - натереть тесто

Сделать из него верхний слой пирога.

тертый пирог - выложить сверху

Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.

тертый пирог - поставить в духовку

Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.

тертый пирог

Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.

тертый пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...