Брауни - довольно распространенный на западе детский десерт. Без этих сладких шоколадных кусочков не обходится ни один семейный праздник. А почему же мы лишаем себя этого восхитительного лакомства? Давайте восстановим справедливость с помощью детальных пошаговых фото от кулинарного сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления апельсинового брауни с орехами:
Рецепт приготовления апельсинового брауни с орехами:
С вымытого апельсина снять цедру на тонкой терке…
… и выдавить из него сок.
Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло и сахар, растопить на небольшом огне, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
Добавить апельсиновый сок, смесь прогреть, отставить в сторону остывать.
Из всей массы грецких орехов выбрать 12-15 целых и самых красивых половинок, остальные измельчить в чаше блендера до состояния средней или мелкой крошки.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, добавить ореховую крошку, перемешать.
Туда же отправить апельсиновую цедру, какао-порошок, натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад, снова перемешать.
В мучной смеси сделать углубление, влить остывшую масляно-сахарную массу. Аккуратно перемешать ложкой от краев к центру.
Слегка взбить в отдельной посуде яйца, влить их в центр шоколадной массы. Теперь необходимо ее окончательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились с жидкими.
Дно прямоугольной глубокой формы выстелить пергаментной бумагой, немного смазать ее любым маслом, перелить в форму шоколадную массу, разровнять по всей поверхности.
Оставшимися грецкими орехами украсить верх апельсинового брауни, слегка вдавливая половинки орехов в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, поставить брауни с орехами запекаться на 20-25 минут. В отличие от бисквита от брауни вовсе не требуется рекордного поднятия коржа, здесь главное – консистенция теста после процесса выпечки. Брауни должен быть слегка влажноватым, мягким и чуть ли не тягучим внутри, но иметь сухую корочку вверху. Поэтому следите за временем и не пересушите тесто!
Разрезать готовую выпечку на небольшие квадратики и подавать к столу. Апельсиновый брауни с орехами готов!
Приятного аппетита!