big-bannn-end-9

Торт с ананасами и творожным кремом

Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:

  • консервированные ананасы – ½ банки

консервированные ананасы

Для бисквитного теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль – на кончике ножа

ингредиенты для приготовления бисквитного теста

Для творожного крема:

  • творог – 300 г
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 150 мл

ингредиенты для приготовления творожного крема

Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:

Приготовление бисквитных коржей для торта

Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.

отделить белки от желтков

Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.

взбить яичные белки

Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.

добавить желтки

Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.

мука

Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.

бисквитное тесто

Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

бисквит для торта

Приготовление творожного крема для торта

Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.

В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.

взбить продукты для творожного крема

Добавить в творожный крем желатин и…

влить желатин

…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.

ананасы

«Сборка» торта

Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.

разрезать бисквит на коржи

Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.

промазать торт кремом

Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом

Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.

сахарная пудра

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом готов!

торт с ананасами и творожным кремом

А вот так тортик выглядит в разрезе:

торт с ананасами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить