big-bannn-end-9

Пирог с хурмой

У вас будет, как минимум, три причины испечь этот пирог с хурмой. Во-первых, это очень хороший способ «пристроить» вяжущую хурму. Во-вторых, пирог этот творожный, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Ну и, последнее, пирог с хурмой получается очень вкусным! Надеемся, подробный пошаговый фоторецепт облегчит вам процесс приготовления!

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой:

Для теста:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • творог - 400 г
  • хурма - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с хурмой:

Вначале приготовим тесто для пирога с хурмой. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло.

пирог с хурмой - масло

Добавить к маслу муку и сахар.

пирог с хурмой - мука и сахар

Смешать все ингредиенты, добавить пару столовых ложек воды и замесить тесто для пирога. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

пирог с хурмой - тесто

В это время займёмся начинкой для пирога. Для этого вбить в миску яйца.

пирог с хурмой - яйца

Добавить сахар.

пирог с хурмой - сахар

Взбить миксером яйца с сахаром.

пирог с хурмой - взбить миксером

Добавить в начинку творог, сметану и муку.

пирог с хурмой - творог

Продолжать взбивать начинку на небольшой скорости до получения однородной массы.

пирог с хурмой - начинка

Тесто для пирога достать из холодильника и выложить в форму для запекания. Аккуратно сформировать невысокие бортики. (На фото форма размером 23 см).

пирог с хурмой - форма для выпечки

Вылить в форму на тесто большую часть начинки.

пирог с хурмой - выложить начинку

Хурму вымыть и нарезать небольшими дольками.

пирог с хурмой - хурма

Выложить хурму в форму на начинку.

пирог с хурмой - выложить хурму

Залить хурму оставшейся творожной начинкой.

пирог с хурмой - залить начинкой

Поставить пирог с хурмой в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов.

пирог с хурмой - в духовку

Когда пирог испечется, аккуратно снять бортики формы и выложить его на тарелку.

пирог с хурмой

Подавать к столу пирог с хурмой следует горячим. Можно также полить его сметаной.

пирог с хурмой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...