У вас будет, как минимум, три причины испечь этот пирог с хурмой. Во-первых, это очень хороший способ «пристроить» вяжущую хурму. Во-вторых, пирог этот творожный, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Ну и, последнее, пирог с хурмой получается очень вкусным! Надеемся, подробный пошаговый фоторецепт облегчит вам процесс приготовления!
Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога с хурмой:
Вначале приготовим тесто для пирога с хурмой. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло.
Добавить к маслу муку и сахар.
Смешать все ингредиенты, добавить пару столовых ложек воды и замесить тесто для пирога. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
В это время займёмся начинкой для пирога. Для этого вбить в миску яйца.
Добавить сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить в начинку творог, сметану и муку.
Продолжать взбивать начинку на небольшой скорости до получения однородной массы.
Тесто для пирога достать из холодильника и выложить в форму для запекания. Аккуратно сформировать невысокие бортики. (На фото форма размером 23 см).
Вылить в форму на тесто большую часть начинки.
Хурму вымыть и нарезать небольшими дольками.
Выложить хурму в форму на начинку.
Залить хурму оставшейся творожной начинкой.
Поставить пирог с хурмой в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов.
Когда пирог испечется, аккуратно снять бортики формы и выложить его на тарелку.
Подавать к столу пирог с хурмой следует горячим. Можно также полить его сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
А пирог больше напоминает запеканку, которую поместили в тесто. =) Хотя и запеканка и тесто получились вкусными)