Овсяное печенье является, пожалуй, самым любимым лакомством приверженцев здорового образа жизни. Здесь и польза, и вкус, и быстрота приготовления. Доступность ингредиентов тоже играет немаловажную роль в выборе данного рецепта. И пускай вас не смутит количество сахара в рецепте, ведь вы не планируете съесть всю порцию выпечки за один присест?
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья в домашних условиях:
Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях:
Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать овсяные хлопья, а не овсяную муку. Именно благодаря использованию хлопьев печенье получается хрустящим и пористым.
Итак, отправляем овсяные хлопья в чашу блендера и слегка измельчим их.
Соединим все сухие ингредиенты во вместительной миске.
Измельченную овсянку, муку, сахар и разрыхлитель слегка перемешаем, а затем добавим яйцо и мягкое сливочное масло.
Ложкой замесим тесто для печенья.
Разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим два противня, каждый из которых застелим листом пергамента.
Смоченными в чистой воде руками набираем порции теста и формируем шарики размером с крупный фундук. Раскладываем шарики на пергаменте на расстоянии 5-7 см друг от друга.
В результате такими шариками заполняются оба противня.
Сначала выпекаем первую партию овсяного печенья в течение 8-ми минут на средней решетке, затем вторую. В процессе выпекания шарики теста чудесным образом превратятся в ровные плоские печеньки.
Готовому овсяному печенью даем остыть на пергаменте, затем перекладываем его в тарелку или банку для печенья.
Благодаря содержанию большой порции сахара печенье аппетитно подрумянится по краям и слегка закарамелизируется.
Домашнее овсяное печенье при желании можно обвалять в сахарной пудре или украсить растопленным шоколадом.
Подавайте хрустящее овсяное печенье с молоком или кофе.
Приятного аппетита!