big-bannn-end-9

Бисквитный торт «Снежок»

Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сахар - 200 г
  • маргарин - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • уксус - 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

бисквитный торт - ингредиенты для теста

Для крема:

  • сгущенка - 100 г
  • сливочное масло - 1 пачка

Для пропитки:

  • ром или коньяк

Для украшения:

  • белый шоколад - 30-50 г
  • черный шоколад - 20 г

бисквитный торт - ингредиенты для крема

Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:

Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.

В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.

бисквитный торт - сахар и маргарин

Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.

бисквитный торт - яйца

Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.

бисквитный торт - мука

В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.

бисквитный торт - молоко и уксус

Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.

бисквитный торт - смешать тесто

На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.

бисквитный торт - тесто

Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 - 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри - можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.

Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.

бисквитный торт - корж

Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два - три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.

бисквитный торт - разрезать коржи

Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.

бисквитный торт - сгущенка и масло

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.

бисквитный торт - крем

Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.

бисквитный торт - белый шоколад

Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».

бисквитный торт

Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.

бисквитный торт

Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!

бисквитный торт

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить