Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 - 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри - можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два - три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Приятного аппетита!
Тэги: