big-bannn-end-9

Клубничный тарт

Очень многим знаком знаменитый Тарт Татен с яблоками, но сегодня хотим поделиться с вами некой вариацией этого замечательно пирога. Вместо яблок предлагаем использовать свежую клубнику, так как сейчас самый разгар сбора урожая этой ягоды. В качестве основы для пирога подойдет любое песочное тесто, поэтому, если у вас есть какой-то любимый рецепт теста, можете смело его использовать.

Ингредиенты для приготовления клубничного тарта:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • миндаль – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

клубничный тарт - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • клубника свежая – 500 г
  • сахар – 80 г или по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • вино красное десертное – 40 мл

клубничный тарт - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления клубничного тарта:

С помощью комбайна измельчите миндаль в мелкую крошку.

молотый миндаль

Добавьте муку и сахарную пудру, перемешайте смесь до однородности. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите смесь до получения мелкой крошки.

мука и масло

Добавьте целое яйцо.

яйцо

Быстрыми движениями замесите тесто.

песочное тесто

Не вымешивая, соберите тесто в комок, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

тесто с миндалем

Подготовьте ингредиенты для начинки клубничного тарта. Затем на горячую сковородку высыпьте сахар и дайте ему расплавиться. Будьте внимательны, следите за сахаром, чтобы он не начал гореть.

сахар на сковороде

Клубнику вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.

клубника

Выложите кусочки клубники в сковороду с расплавленным сахаром. Перемешивая, проварите клубнику в течение 2-3 минут.

клубника

Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему расплавиться и варите клубничную смесь еще несколько минут.

масло

Добавьте бальзамический уксус и вино.

уксус и вино

На среднем огне уваривайте клубнику до загустения сиропа.

карамелизированная клубника

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой. Выложите клубничную начинку.

клубничный тарт

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 4 мм. Пласт теста подровняйте под размеры формы.

тесто для тарта

Пласт теста выложите поверх клубничной начинки.

клубничный тарт

Выпекайте тарт с карамелизированной клубникой при 190 С около 20-30 минут. Поверхность теста должна подрумяниться.

клубничный тарт

Чтобы достать выпечку из формы, проведите ножом вдоль бортов формы и переверните клубничный тарт на блюдо.

клубничный тарт

Подавайте тарт в теплом или остывшем виде.

клубничный тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Курочка в сырном соусе – получается нежное и сочное мясо

News image

Существует огромное множество способов вкусно приготовить курицу. Сегодня мы предлагаем ещё один. Бу...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...