big-bannn-end-9

Клубничный тарт

Очень многим знаком знаменитый Тарт Татен с яблоками, но сегодня хотим поделиться с вами некой вариацией этого замечательно пирога. Вместо яблок предлагаем использовать свежую клубнику, так как сейчас самый разгар сбора урожая этой ягоды. В качестве основы для пирога подойдет любое песочное тесто, поэтому, если у вас есть какой-то любимый рецепт теста, можете смело его использовать.

Ингредиенты для приготовления клубничного тарта:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • миндаль – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

клубничный тарт - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • клубника свежая – 500 г
  • сахар – 80 г или по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • вино красное десертное – 40 мл

клубничный тарт - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления клубничного тарта:

С помощью комбайна измельчите миндаль в мелкую крошку.

молотый миндаль

Добавьте муку и сахарную пудру, перемешайте смесь до однородности. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите смесь до получения мелкой крошки.

мука и масло

Добавьте целое яйцо.

яйцо

Быстрыми движениями замесите тесто.

песочное тесто

Не вымешивая, соберите тесто в комок, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

тесто с миндалем

Подготовьте ингредиенты для начинки клубничного тарта. Затем на горячую сковородку высыпьте сахар и дайте ему расплавиться. Будьте внимательны, следите за сахаром, чтобы он не начал гореть.

сахар на сковороде

Клубнику вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.

клубника

Выложите кусочки клубники в сковороду с расплавленным сахаром. Перемешивая, проварите клубнику в течение 2-3 минут.

клубника

Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему расплавиться и варите клубничную смесь еще несколько минут.

масло

Добавьте бальзамический уксус и вино.

уксус и вино

На среднем огне уваривайте клубнику до загустения сиропа.

карамелизированная клубника

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой. Выложите клубничную начинку.

клубничный тарт

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 4 мм. Пласт теста подровняйте под размеры формы.

тесто для тарта

Пласт теста выложите поверх клубничной начинки.

клубничный тарт

Выпекайте тарт с карамелизированной клубникой при 190 С около 20-30 минут. Поверхность теста должна подрумяниться.

клубничный тарт

Чтобы достать выпечку из формы, проведите ножом вдоль бортов формы и переверните клубничный тарт на блюдо.

клубничный тарт

Подавайте тарт в теплом или остывшем виде.

клубничный тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить