big-bannn-end-9

Кекс на сливках

Существует огромное количество разных рецептов приготовления кексов и у каждой хозяйки есть 1-2 любимых варианта. Но, если вы приготовите кекс на сливках, то любимых рецептов станет больше. Сливочный кекс получается невероятно легким и нежным, мякиш просто тает во рту. На приготовление теста вам потребуется всего 10 минут, поэтому приготовить такой кекс можете даже перед приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления сливочного кекса (на форму диаметром 23-24 см):

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливки жирные (от 30 %) – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – по желанию

кекс на сливках - ингредиенты

Рецепт приготовления кекса на сливках:

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).

яйца с сахаром

Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.

взбитые яйца

Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.

жирные сливки

Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.

мука

Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.

тесто на сливках

Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.

кекс

Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.

сливочный кекс

Простой и вкусный кекс на сливках готов!

фото кекс на сливках

Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.

кекс на сливках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить