big-bannn-end-9

«Голубцы в тесте» – и как я раньше не знала такого блюда, нереальная вкуснятина, мои готовы есть хоть каждый день

голубцы в тесте рецепт с фотоВсе мы любим это сочетание: мясной фарш, рис и овощи – обычно мы оборачиваем такой состав капустным листом и делаем голубцы. Но что, если вместо капусты взять тонкое тесто? Я вам расскажу – получается изумительно вкусно, нежно и сочно. Если хотите, можете добавить в начинку немного измельченной капусты, но и без неё получается великолепно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш – 200 г
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 80 мл
  • соль

Для заливки:

  • сметана – 3 ст.л.
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.
  • вода – 80 мл

ингредиенты

Голубцы в тесте – рецепт с фото:

Вначале сделаем тесто, т.к. ему нужно будет «отдохнуть». Для этого в миску высыпаем муку, делаем лунку, в неё разбиваем яйцо и наливаем воду (должна быть немного тёплой), также добавим пару щепоток соли.

мука яйцо

Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем – руками. Под пленкой или полотенцем оставляем на минут 20.

тесто

В это время займемся начинкой. До полуготовности отварим рис. Лук режем мелким кубиком, морковь традиционно трем на терке. Обжариваем овощи до мягкости с добавлением небольшого количества масла. Когда зажарка будет готова, даем ей остыть.

лук и морковь

Остывший полуготовый рис смешиваем с овощами и мясным фаршем. Добавляем соль, перец и любые специи на свой вкус.

фарш рис овощи

Хорошо вымешиваем начинку.

перемешать

Стол припыляем мукой и тонко раскатываем тесто прямоугольник. Нарезаем его на квадраты/прямоугольники.

раскатать

Выкладываем ложкой начинку из фарша, риса и овощей.

начинка

Плотно заворачиваем начинку в тесто. Лучше делать голубцы в тесте небольшого размера.

завернуть

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем швом вниз.

на сковороде

Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем переворачиваем.

перевернуть

Накрываем крышкой и готовим ещё 4-5 минут, затем в сковородку добавляем сметану, кетчуп немного горячей воды.

сметана и кетчуп

Тушим под крышкой 5-7 минут.

голубцы в тесте рецепт

Голубцы в тесте готовы! Подаем в горячем виде, можно со сметаной.

голубцы в тесте с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить