big-bannn-end-9

Яйца + лаваш + сыр = обалденный завтрак за 10 минут

яичница в лаваше на завтрак пошаговый рецепт с фотоЯичница – отличное решение для завтрака, но когда она повторяется изо дня в день становится просто скучно за столом… В этом случае, необходимо проявить немного фантазии или воспользоваться идеей нашего сегодняшнего рецепта! Добавив в список ингредиентов лаваш и сыр, можно и обычную яичницу сделать настолько забавной и запоминающейся, что грустить точно не придется!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 0,5 пучка
  • сыр твердый – 80 г
  • соль, перец черный – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Из листа лаваша вырежьте круг, который по диаметру будет совпадать с диаметром вашей сковороды. Итого на одну порцию вам потребуется два таких круга. На сухую и горячую сковороду положите первый лаваш (огонь под сковородой – минимальный).

лаваш

На него аккуратно вбейте три яйца, так, чтобы не повредить желток.

яйца

Присыпьте зеленью по вкусу, можно положить по 2-3 листочка базилика.

зелень

Присыпьте половиной тертого сыра.

сыр

Накройте вторым листом лаваша, а сковороду накройте крышкой. Теперь необходимо подождать, чтобы желток и белок свернулись – только в таком состоянии вы сможете перевернуть лаваш с яйцами на другую сторону.

накрыть

Как только желток «схватился» переверните лаваш: накройте сковороду широким плоским блюдом, сковороду переверните, чтобы лаваш оказался на блюде, а затем деликатно отправьте его снова на сковороду и дожарьте его на второй стороне под крышкой. А готовую румяную первую сторону присыпьте второй порцией тертого сыра.

перевернуть

Как только сыр расплавился – можно снимать лаваш с яйцами со сковороды и сразу же подавать к столу, пока сыр не остыл и тянется аппетитными сливочными ниточками.

сыр

Лаваш с яйцами на завтрак готов!

яичница в лаваше рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 11

Комментарии 

 
+3 # Михалыч 11.09.2019 23:17
Так за те же "10 минут" - можно сделать ещё быстрее и "обалденней"!!!
Просто надо добавить сверху чуточку омаров, фуа-гра и чёрной икры, ближе к финалу!!!!

И вообще можно потом не есть - дня три, в приципе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить