Яичница – отличное решение для завтрака, но когда она повторяется изо дня в день становится просто скучно за столом… В этом случае, необходимо проявить немного фантазии или воспользоваться идеей нашего сегодняшнего рецепта! Добавив в список ингредиентов лаваш и сыр, можно и обычную яичницу сделать настолько забавной и запоминающейся, что грустить точно не придется!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Из листа лаваша вырежьте круг, который по диаметру будет совпадать с диаметром вашей сковороды. Итого на одну порцию вам потребуется два таких круга. На сухую и горячую сковороду положите первый лаваш (огонь под сковородой – минимальный).
На него аккуратно вбейте три яйца, так, чтобы не повредить желток.
Присыпьте зеленью по вкусу, можно положить по 2-3 листочка базилика.
Присыпьте половиной тертого сыра.
Накройте вторым листом лаваша, а сковороду накройте крышкой. Теперь необходимо подождать, чтобы желток и белок свернулись – только в таком состоянии вы сможете перевернуть лаваш с яйцами на другую сторону.
Как только желток «схватился» переверните лаваш: накройте сковороду широким плоским блюдом, сковороду переверните, чтобы лаваш оказался на блюде, а затем деликатно отправьте его снова на сковороду и дожарьте его на второй стороне под крышкой. А готовую румяную первую сторону присыпьте второй порцией тертого сыра.
Как только сыр расплавился – можно снимать лаваш с яйцами со сковороды и сразу же подавать к столу, пока сыр не остыл и тянется аппетитными сливочными ниточками.
Лаваш с яйцами на завтрак готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто надо добавить сверху чуточку омаров, фуа-гра и чёрной икры, ближе к финалу!!!!
И вообще можно потом не есть - дня три, в приципе...