Частенько случается так, что в холодильнике остаются продукты, которые «доедать никто не собирается», например, пара ложек сгущенки на дне баночки или четверть пачки сметаны. Выбросить, конечно, очень жалко, но опытная хозяйка обязательно найдет этим продуктам применение и приготовит из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаемый нами рецепт кекса на сгущенке как раз из разряда «из того что осталось в холодильнике».
Вместо шоколадных капель и фисташек в тесто можно ввести всё, что пожелаете: различные орехи, семечки, цукаты или сухофрукты, либо все вместе, главное, чтобы компоненты были сухими, то есть не свежие фрукты и ягоды, которые пускают сок, иначе тесто не пропечется. Такое свойство имеет тесто на сгущенном молоке – оно немного капризное и печется медленно, но верно!
Ингредиенты для приготовления кекса на сгущенке:
Рецепт приготовления кекса на сгущенке:
Соединяют и тщательно взбивают сгущенку, сметану и яйцо.
Добавляют сахарный песок и растопленное сливочное масло, снова взбивают.
Для аромата добавляют ванилин или масло ванили.
Просеивают в тесто муку, в которую заранее добавляют разрыхлитель, взбивают венчиком.
Добавляют в тесто фисташки и шоколадные капли по вкусу, перемешивают ложкой.
Форму для выпечки кекса смазывают маслом, заливают в нее тесто, разравнивают.
Выпекают кекс на сгущенном молоке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Кекс на сгущенке готов!
Приятного аппетита!