big-bannn-end-9

Пирожки с капустой

Проверенная временем традиция русской кухни подавать кулебяки, расстегаи, пирожки с разнообразным наполнением к первым блюдам и сегодня активно поддерживается как пафосными ресторанами, так и заведениями общественного питания форматом попроще. В домашних же условиях, воспользовавшись покупным слоеным тестом, легко испечь пирожки с капустой, заменить ими привычные тосты, хлеб, сухарики и устроить для близких более сытный обед. Капуста, морковь и лук - относительно доступные продукты, которые не доставляют кулинару особых хлопот. В результате получается блюдо из нежного овощного ассорти в «коконе» из тонкого, промасленного мучного слоя. Используя этот рецепт, пирожки с капустой можно не только выпекать в духовке, но жарить на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой:

  • слоеное тесто – 300 г
  • белокочанная капуста – 200-300 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

пирожки с капустой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Перед приготовлением пирожков нужно подготовить овощи: капусту мелко нашинковать, кубиками нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

капуста

Овощную нарезку 3-4 минуты обжарить на растительном масле.

овощи

К размягченным овощам добавить ложку томатной пасты, соль, перец и немного воды. Перемешав, тушить 10-15 минут под крышкой. Затем начинке для будущих пирожков дать полностью охладиться.

томатная паста

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, разрезать ножом на квадраты со стороной 10-11 см.

слоеное тесто

Обязательно предварительно остудив, разложить на тесто начинку. Брать примерно 1,5-2 ст. л ложки для одной заготовки и размещать на одной половине квадрата. Если начинка окажется горячей, она расплавит тесто, на котором появятся нежелательные разрывы.

пирожки с капустой

Тесто согнуть, накрывая капусту второй половиной квадрата. С помощью вилки сделать у пирожков декоративный край. Перед этим можно для надежного скрепления внутренние стенки теста смочить водой.

пирожки с капустой

Переложив на противень с пергаментом, смазать пирожки с капустой растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу около 25 минут до образования светло-золотистой корочки. Температуру поддерживать на отметке 190 градусов.

пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой готовы! Подавать их можно ко всевозможным супам, мясным, наваристым борщам, густым щам и прозрачным бульонам. Эта выпечка одинаково хороша как в тёплом виде, так и в холодном.

пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Отменное мясо с черносливом – сочное, мягкое, с оригинальным сладковатым вкусом

News image

Сочное и ароматное мясо обязательно должно быть на праздничном столе. Без него невозможно представит...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...