big-bannn-end-9

Творожная шарлотка с яблоками – обалденная, нежная и сочная (приготовила однажды, теперь только так и пеку)

яблочная шарлотка с творогом рецепт с фотоЯблочная шарлотка – это самый простой и популярный пирог, его пекут, наверное, в каждом доме. Технология приготовления простая и понятная, проверенная годами. Но как-то я наткнулась на рецепт шарлотки с творогом, решила попробовать, т.к. всей семьей любим творожную выпечку. В итоге, этот рецепт и «прижился» на моей кухне. Пирог получается нежный, сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Соль – щепотка

иенредиенты

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

яйца с сахаром

В отдельной тарелке взбиваем творог со сметаной.

творог и сметана

Теперь соединяем вместе творожную и яичную массу.

соединить

К муке добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку в тесто, хорошо размешивая.

мука

В конце желательно «пройтись» по тесту погружным блендером, чтобы оно было однородным.

тесто

Когда тесто готово, переходим к яблокам. Сердцевину и хвостики вырезаем, а яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру можно оставить.

яблоки

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и яблочные ломтики, как показано на фото.

творожная шарлотка с яблоками

Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 С, ставим в разогретую духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

яблочная шарлотка с творогом рецепт

Шарлотку остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Готово!

шарлотка с яблоками и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить